«Мы снова сглупили»: немцы требуют отменить антироссийские санкции

Страны Евросоюза накануне продлили санкции против России еще на полгода. Срок действия ограничений истекал в январе следующего года.

Европа ввела против России санкции после «Крымской весны» в марте 2014 года. Ограничения распространяются на энергетический и финансовый секторы, а также на ОПК. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго.

В четверг, 14 декабря, страны ЕС продлили антироссийские санкции, действие которых истекало в январе 2018 года, еще на полгода. Решение Евросоюза в Twitter обнародовал председатель Совета Европы Дональд Туск.

Кандидат в Бундестаг от партии Альтернатива для Германии Мальте Кауфманн заявил, что Европа, продлив ограничения, совершила очередную глупость. Политик заметил, что Германия от антироссийских санкций страдает больше остальных. Исследование Кильского института мировой экономики (IfW), опубликованное немецкой газетой Rheinische Post, свидетельствует, что на ФРГ приходится около 40% торговых потерь Запада от санкций против РФ. Немецкий экспорт на 618 миллионов евро в месяц ниже, чем при сценарии без экономических ограничений.

Ввиду этих показателей Кауфманн от лица фракции Альтернатива для Германии потребовал ЕС отменить антироссийские санкции.

Автор: Юлия Халус

Источник: polit.info


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий