Последние Новости

Мэй отказалась бомбить Сирию вместе с Трампом

Грубо «наехав» на Россию и Сирию в Совбезе ООН, Великобритания неожиданно «дала по тормозам».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и попросила у него больше доказательств применения химического оружия в Сирии, прежде чем соглашаться вместе с американской армией бомбить эту страну.

«Британский премьер не согласилась принять участие в „быстрой расплате“ и сообщила о необходимости большей информации, прежде чем присоединяться к военному удару», — сообщает газета «Известия» со ссылкой на британскую прессу.

Заявление Мэй прозвучало после того, как постпред Великобритании при ООН Карен Пирс обрушилась на Россию с новыми обвинениями в связи с тем, что РФ на правах постоянного члена Совбеза заблокировала предложенную США резолюцию по Сирии.

Накануне постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари выступил на заседании Совета Безопасности, пообещав, что правительство будет защищать страну лучше, чем это удалось прежним властям Ливии и Ирака.

Напомним, текущее обострение сирийского кризиса связано с обвинениями в адрес Дамаска в применении химического оружия в городе Дума. СМИ со ссылкой на местную оппозицию сообщили, что сирийские правительственные войска по приказу президента Башара Асада якобы сбросили на город Дума «бомбу c хлором».

Сергей Болотов
Источник: ridus.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий