На Кипре, спустя четыре года планирования, открылся Израильский университет, направленный на развитие регионального сотрудничества.

Инновационный институт Пафоса (PPI) был основан Уриэлем Райхманом, президентом и основателем IDC Herzliya, некоммерческого частного учреждения высшего образования. Институт стремится объединить выпускников университетов из всех стран региона и предоставить им управленческие и технические навыки.

Студенты будут учиться на получение степени, участвовать в исследованиях и налаживать предпринимательское сотрудничество, уделяя особое внимание воде, продовольственной безопасности, энергии, цифровым технологиям и инновационному управлению.

«Мы надеемся, что студенты установят дружеские отношения, что в конечном итоге приведет их не только к профессиональному сотрудничеству в различных сферах деятельности, но и превратит в силу, которая будет способствовать региональному прогрессу и создаст культуру мира», — сказал Райхман.

Однако из-за пандемии коронавируса лекции начнутся только с сентября 2021 года. До тех пор в институте будут проводиться индивидуальные курсы с участием небольших групп из Европы и стран региона.

Президент Израиля Реувен Ривлин надеется, что институт станет центром сотрудничества между учеными, студентами и стартапами и соберет студентов из Израиля, Кипра и других стран на всем Ближнем Востоке. Президент Кипра Никос Анастасиадес отметил, что институт является плодом «растущего сотрудничества между Кипром и Израилем в последние годы в таких областях, как безопасность и война с террором, а также в области технологий и образования».

Источник: https://mignews.com/

Related Post