На саммите G20 может состояться встреча Владимира Путина и Мэй

Переговоры английского премьера Терезы Мэй и русского президента В. Путина могут пройти на саммите G20 в Осаке в конце этого месяца. Об этом сказала на своем сайте британская газета The Guardian.

Ежели встреча состоится, то это будет 1-ый после отравления Скрипалей контакт подобного уровня. И переговоры с Путиным могут стать первыми на таком уровне после покушения в Солсбери на Сергея Скрипаля и его дочь, уточняет издание.

Тереза Мэй, как пишет печатное издание, имеет возможность увидеться с Путиным на саммите G20, который намечен на 28-29 июня в Осаке. Это будет заключительная встреча мировых лидеров, на которой Мэй будет присутствовать в качестве английского премьера. При этом, как отмечает The Guardian, встреча Мэй с Путиным может состояться в том случае, ежели обе стороны сочтут, что она будет результативной и смогут согласовать общую повестку.

Как говорится в публикации, в МИД Англии могут посчитать порядочным для этого заявления столицы о том, что инциденты, похожие произошедшему в Солсбери «не должны повторяться».

Еще в пользу встречи сообщается, что спецслужбы обеих стран должны сохранять каналы связи для «предотвращения потенциально рискованных моментов». Москва причастность к отравлению опровергает.

Источник:  kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий