На Тайване 500 гей-пар поженились в первый день легализации однополых браков

Закон о легализации однополых браков действует уже во многих странах мира. Есть государства, где однополые браки разрешены в отдельных административных единицах.

Теперь однополые браки разрешены и на Тайване, информирует Информинг.Ру. И в первый же день легализации однополых браков на Тайване поженились 500 гей-пар. Эта информация была озвучена министерством внутренних дел Тайваня.

Одними из первых поженились Шейн Лин и Марк Юань из Тайбэя. The Japan Times рассказывает историю этих влюбленных. Их отношения начались еще в колледже. Вместе они уже десять лет и возможность заключить брак считают прекрасным подарком к десятилетию своих отношений.

Тайванская YouTube-блогер Кристин Хуан также заключила в этот день брак. Она узаконила отношения со своей партнершей Амбер. По словам Кристин Хуан, теперь они готовы делиться своей историей в интернете, чтобы укреплять веру и надежду других однополых пар.

«Каминг-аут является очень сложным процессом для каждого гомосексуалиста», – сказала Хуан.

Стоит отметить, что Тайвань – первая азиатская страна, где легализованы однополые браки. Закон о легализации однополых браков был принят парламентом Тайваня после того как в 2017 году суд определил, что отказ гомосексуальным парам в праве на брак является нарушением конституции страны. Парламенту суд дал два года, чтобы в стране было введено брачное равенство.

Андрей  Пугич

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий