«Нельзя исключить»

Министерство иностранных дел РФ опубликовало сообщение о возможном прекращении авиационного сообщения между США и Россией.

Это связано с тем, что экипажи единственного перевозчика по этому маршруту — компании «Аэрофлот» — столкнулись с растущими трудностями в получении виз.

В МИД назвали «удручающим» положение с выдачей россиянам американских виз: официальный срок ожидания, который раньше составлял 85 дней, сейчас увеличился до 250 дней.

«Визовая блокада выстраивается Вашингтоном абсолютно сознательно и преднамеренно — в качестве дополнительного рычага давления… Власти США словно боятся, что приезжающие россияне раскроют простым американцам глаза на нелепость антироссийской пропаганды, которую им навязывают, и потому целенаправленно препятствуют контактам между людьми», — говорится в заявлении ведомства.

12 апреля в пресс-службе авиакомпании заверяли, что открытые визы имеют достаточное количество пилотов и членов экипажей, что позволит обеспечить долгосрочного авиасообщение между странами.

Напомним, сложности с получением виз возникли после взаимной высылки дипломатов. Пресс-секретарь посольства США в Москве Андреа Калан заявлял, что возможности посольства по выдаче виз могут сильно сократиться из-за сокращения численности персонала дипмиссии и закрытием генерального консульства в Санкт-Петербурге.

Источник: znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий