Немецкий таблоид пожаловался на «проклятое» советское наследие

Спустя много лет по всей стране легко можно найти следы пребывания армии СССР, которые «прокляты», потому что от них никак не удаётся избавиться. Об этом пишет издание Bild.

Популярный немецкий таблоид выпустил достаточно провокационную статью, в которой речь идет о советском наследии, которое, по характеристике автора, «проклято».

После вывода советских войск на баланс Германии перешло свыше 300 гектаров казарм, большая часть которых позже была снесена, на этом месте появились леса и солнечные электростанции. Все развалины, которые остались, в данный момент находятся под охраной исторических памятников. Их было решено восстановить, но кто возьмет на себя эту трудоемкую работу и за чей счёт это будет происходить — неизвестно.

Кроме того, большие финансовые проблемы Германии доставляют стратегические объекты. В частности, пусковые шахты ракетных установок, которые из-за специфичности не подходят для коммерческого использования и при этом невероятно дороги в демонтаже.

Мэр города Кенигсбрюк сообщил, что часть развалин нельзя уничтожить из-за закона, а другие остаются в частной собственности или в заповедниках. В итоге автор материала сделал вывод, что почти везде есть следы пребывания советских войск, и «прокляты» они по той причине, что избавиться от них так и не удается.

Напомним, военные СССР начали покидать территорию Германии после того, как канцлер ФРГ Гельмут Коль и президент СССР Михаил Горбачев оформили договор о пребывании и выводе войск. Согласно документу, войска должны были оставить Германию с 1990 по 1994 год. Вывод войск был завершен 31 августа 1994 года.

Источник: https://live24.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий