Опрос: Почти половина россиян спокойно отреагировали на новые санкции США

47 процентов опрошенных ВЦИОМ россиян не ожидают каких-либо последствий для России из-за ужесточения санкций.

Россияне не тревожатся из-за последствий новых санкций США. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает RT.

В частности, почти половина опрошенных (47 процентов) не ожидают каких-либо последствий для России из-за ужесточения санкций. При этом 22 процента считают, что негативные последствия обязательно проявятся, а 10 процентов респондентов, напротив, верят в позитивные последствия для России.

Баланс оценок влияния антироссийских санкций для страны в целом в июле, по отношению к марту, практически не изменился: 35 процентов говорят о положительном эффекте, и 26 процентов считают, что санкции усугубили ситуацию в стране. Более четверти опрошенных (29 процентов) полагают, что санкционная политика не оказала серьезного влияния на жизнь общества.

Напомним, 2 августа Президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Позднее он назвал этот закон «ущербным», а ряд его статей – противоречащими американской Конституции.

Источник: «Татар-информ»


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий