Основатель Amazon отдал жене при разводе 38 миллиардов долларов

55-летний бизнесмен Джефф Безос, основатель компании Amazon.com, завершил свой развод с 49-летней Маккензи Таттл, с которой он прожил в законном браке почти 26 лет.

Но больше всего, публику впечатлил даже не сам факт их развода, а условия, на которых бывшие супруги поделили состояние Безоса. Дело в том, что Маккензи добровольно отказалась от положенной ей по закону половины денег ее теперь уже бывшего мужа, самого богатого человека планеты.

Маккензи удовольствовалась всего лишь 38 миллиардами — в виде 4% акций «Амазона». И это при том, что она имела право на гораздо большую часть, причем не только с юридической точки зрения, но еще и по справедливости. Ведь в свое время Маккензи активно помогала мужу создавать эту компанию.

Но даже эта сумма сделала ее третьей в мире женщиной по размерам ее состояния. Но что еще любопытнее, как оказалось, Маккензи не собирается сама проживать свои миллиарды. Она уже подписала обязательство отдать как минимум половину доставшегося ей состояния на благотворительность.

Что же касается самого Джеффа, то его такое распределение вполне устроило. Впрочем, сейчас его мысли уже заняты совсем другой темой: он готовится к новой свадьбе. Бизнесмен собрался жениться снова – на своей подруге Лорен Санчес, ровеснице его экс-супруги. Заметим, что именно из-за романа с ней он подал в январе этого года на развод с Маккензи. Лорен, которая была в то время тоже не свободна, с тех пор успела развестись. И теперь Джефф и Лорен вовсю планируют свое бракосочетание.

Источник:  7days.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий