При посредничестве президента России Владимира Путина в Израиле освобожден сирийский политический активист Сидги аль-Магт.

Как сообщает SalamNews со ссылкой на «аль-Маядин», сирийский активист по прозвищу «генерал заключенных» Сидги аль-Магт сегодня утром освобожден из израильской тюрьмы.

В своем первом заявлении, сделанном после освобождения, бывший сирийский офицер отметил, что останется в регионе «Маджал-Шамс» на оккупированных Голанских высотах и продолжит деятельность по освобождению региона.

Он также сообщил, что Израиль ранее выдвинул условия для его освобождения. Этими условиями являются его отъезд из Голанских высот в Дамаск.

Отметим, что при посредничестве Владимира Путина в ходе визита в Дамаск, Израиль дал согласие освободить бывшего сирийского офицера, который провел в израильской тюрьме 27 лет.

Офицер обнародовал в печати информацию, что Израиль в 2015 году осуществлял сотрудничество с террористической организацией «Фронт ан-Нусра». Сидги аль-Магт являлся основным информатором Сирии.

После этого израильтяне второй раз его арестовали.

А.Беляева

Источник: https://salamnews.org/

Related Post