Председательство в ШОС перешло Таджикистану

В Секретариате Шанхайской организации сотрудничества прошел брифинг по случаю перехода председательства в ШОС к Таджикистану в 2021 году, сообщает агентство "Авеста".

Генеральный секретарь Организации Владимир Норов заявил, что Таджикистан является одним из основателей ШОС и вносит большой вклад в её развитие, говорится в сообщении портала организации - russian.china.org.cn.

Таджикской стороне выпала честь председательствовать в юбилейный для ШОС год – 20-летие со дня основания организации. Сейчас Таджикистан активно готовится к проведению специального Саммита ШОС, который запланирован с 16 по 17 сентября в Душанбе. В честь этого был презентован юбилейный логотип с числом 20.

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в КНР Зохир Саидзода отметил, что страна в период своего председательства в ШОС, прежде всего, намерена руководствоваться «шанхайским духом», суть которого во взаимном доверии и выгоде, равноправии, взаимных консультациях, уважении многообразия культур и цивилизаций, стремлении к совместному развитию. Этот год в жизни организации будет проходить под девизом «20 лет ШОС: сотрудничество во имя стабильности и процветания».

Кроме того, Зохир Саидзода подробно рассказал о приоритетах председательства Таджикистана в ШОС, планируемых мероприятиях и событиях, которые в основном будут нацелены на проведение созидательной политики, поддержание мира, безопасности и стабильности.

В этом году предстоит решить задачи в экономической и гуманитарной сфере, а также сфокусироваться на международном позиционировании.

Источник: Кабар


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий