Представитель ВОЗ в Таджикистане предупредила об опасности коронавируса

Мир находится в новой опасной фазе в связи с распространением коронавируса, заявила представитель ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева.

"Многие люди устали сидеть дома, страны по понятным причинам стремятся открыть экономики. Но вирус все еще распространяется близко, он все еще смертелен, и большинство людей до сих пор находится в зоне риска", - сказала Каррыева в интервью Sputnik Таджикистан.

Она подчеркнула, что необходимо приложить максимум усилий и сделать все возможное для замедления распространения коронавируса вируса и спасения жизней, пока ученые занимаются разработкой и исследованием вакцин и лекарств.

По ее словам, важнейшими моментами по-прежнему остаются диагностика, изоляция, массовое тестирование, лечение каждого заболевшего коронавирусом.

Представитель ВОЗ отметила, что страны Центрально-Азиатского региона пережили пик пандемии в середине мая - начале июня. В республиках был введен полный карантин для населения, в частности, ограничено передвижение по городу и между населенными пунктами, закрыты учебные заведения, предприятия и общественные места.

"После стабилизации эпидемиологической ситуации эти меры были ослаблены. Таджикистан стал последним среди стран Центральной Азии, кто начал снимать ограничения спустя 65 дней после введения. Другие республики региона сделали это несколько раньше, <...> и в Кыргызстане, Казахстане и Узбекистане было зафиксировано значительное увеличение новых случаев COVID-19", - обратила внимание Каррыева.

Она призналась, что у ВОЗ нет отдельных рекомендаций по повторному открытию каждого вида бизнеса или общественного места. При этом организация готова предоставить правительствам стран общее руководство и помочь провести детальную и сложную оценку рисков.

Представитель ВОЗ добавила, что до сих пор нет рекомендованного лечения коронавируса, основанного на доказательной практике. Однако существует перечень лекарств, которые можно использовать во время терапии.

Источник: Sputnik


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий