Президент Молдавии: «Ситуация вокруг Приднестровья тормозит развитие страны»

Игорь Додон заявил, что обе стороны все еще являются заложниками событий 26-летней давности.

Президент Молдавии Игорь Додон 2 марта 2018 года, в годовщину начала конфликта в Приднестровье, на своей личной странице в Facebook заявил, что эта ситуация тормозит развитие Республики. По словам народного избранника, Кишинев и Тирасполь остаются заложниками событий, которые произошли 26 лет назад.

Додон подчеркнул, что 2 марта – важная дата для Молдовы еще потому, что именно в этот день она была принята в ряды Организации Объединенных наций, была признана, как отдельное независимое государство. В этот день Республика открыла для себя новую страницу в отношениях с другими странами во всем мире.

Президент добавил также, что Молдавия не может и не должна жить прошлым, становиться пленником взаимных обвинений и страхов. В мире и так постоянно возникают новые угрозы, и Кишиневу удастся отсидеться в сторонке. Чтобы не стать жертвой столкновения внутренних и внешних сил, Республике нужно не только отстаивать свои интересы, но и найти баланс во внешней политике.

В конце своей речи Игорь Додон отметил, что молдаване должны смотреть в будущее, чтобы занять достойное месте среди государств-участников ООН.
Источник: sng.today


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий