Президент Украины объявил повышенную боеготовность на границе с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения украинских силовиков на границе с Крымом, а также в Донбассе.

Об этом глава государства сообщил в своем Twitter. Порошенко пояснил, что решение принял по итогам совещания с руководством силовых структур и МИД.

Также стало известно, что Порошенко поручил МИДу срочно организовать разговор с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, украинский лидер настаивает на телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщает ТАСС.

Накануне ФСБ заявила о предотвращении в Крыму терактов, которые подготовило Главное управление разведки минобороны Украины. По данным правоохранителей, целью диверсий был туристический бизнес. Украинская сторона опровергла данную информацию. Порошенко назвал обвинения России безосновательными и заявил, что это повод для военных угроз в адрес Киева.

Источник: cnew.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий