Рахмон озвучил основные направления внешней политики Таджикистана

Главная цель внешней политики Таджикистана - защита национальных интересов, заявил президент республики Эмомали Рахмон в ежегодном послании к парламенту.

Рахмон подчеркнул, что внешняя политика страны основывается на принципах дружбы и равноправных отношений со всеми странами.

"Ныне реализуемая Концепция внешней политики Таджикистана представляет собой логическое продолжение данного курса и обеспечивает вывод международных связей нашей страны на качественно новый уровень в новых условиях мирового развития", - подчеркнул глава государства.

Во время выступления президент Таджикистана уточнил, что развитие и укрепление международного сотрудничества особенно важно при геополитической конкуренции и глобальных угрозах.

Рахмон отметил, что Таджикистан считает своей первостепенной задачей укрепление дружественных связей в Центрально-Азиатском регионе.

"Развитие и укрепление отношений со странами Центральной Азии традиционно осуществляется на основе дружбы, доверия, добрососедства, взаимовыгодного сотрудничества и направлено на достижение совместных целей и задач, а также на преодоление общих проблем", - сказал таджикский лидер.

Глава республики добавил, что после избрания Шавката Мирзиёева президентом Узбекистана между странами начали складываться дружеские отношения. По словам Рахмона, государствам удалось решить все проблемные и острые вопросы, накопившиеся за 20 лет.

Источник: Sputnik


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий