В зоопарке Дании для детей проводят публичное препарирование животных

В Дании в зоопарке города Оденсе для детей провели публичное препарирование усыпленного льва, передает РиА Вести со ссылкой на news.bigmir.net.

По замыслу организаторов, публичное вскрытие животного имеет образовательные цели – детей хотели ознакомить с анатомией льва. Годовалый лев был усыплен за несколько месяцев до этого в связи с резким увеличением популяции вида в зоопарке. Его тело заморозили.

Уточняется, что процесс препарирования сопровождался объяснениями, у посетителей была возможность осмотреть сердце и другие органы льва.

Публичное вскрытие также транслировалось онлайн. На глазах у детей дикое животное разрезали на мелкие кусочки. Некоторые юные зрители не выдерживали натуралистического зрелища, закрывали носы и отворачивались, когда льву вскрывали кишечник.

Напомним, ранее возник скандал из-за решения в зоопарке Копенгагена убить жирафа Мариуса. Несмотря на многочисленные протесты, работники зверинца убили животное на глазах у толпы посетителей, среди которых были дети. При этом мертвого жирафа сразу же разделали, а мясо скормили льву.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий