Россия надеется на улучшение отношений с Болгарией и Молдавией

Россия надеется на выстраивание более конструктивных отношений с Болгарией и Молдавией после прошедших там президентских выборов, заявил РИА Новости помощник президента Юрий Ушаков.

"Ожидаем, что какие-то будут возможности для более конструктивных отношений, конечно", — сказал он, отвечая на вопрос, можно ли ожидать нормализации отношений с Болгарией и Молдовой после выборов.

Выборы президента Молдавии выиграл лидер социалистов Игорь Додон, выступающий за нормализацию отношений с Москвой. Поздравляя его с победой, Владимир Путин выразил надежду на конструктивный диалог и активную совместную работу по развитию российско-молдавских отношений в соответствии с положениями договора о дружбе и сотрудничестве.

В Болгарии на пост главы государства избран тоже ставленник местных социалистов, экс-главком ВВС страны генерал Румен Радев. В своей телеграмме Путин выразил уверенность в том, что им удастся придать импульс политическому диалогу и расширить сотрудничество.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявил журналистам, что в Кремле уважают выбор народов Молдавии и Болгарии и поздравляют кандидатов, одержавших победу на президентских выборах в этих странах; при этом России импонируют заявления Додона и Радева, свидетельствующие о готовности работать над нормализацией отношений с другими странами.

Источник: РИА Новости


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий