Саакашвили жалеет о своем бегстве из Грузии несколько лет назад

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что считает ошибочным свое решение покинуть родину в 2013 году. Он пояснил, что просто хотел «дать всем отдохнуть».

По словам политика, причиной побега из страны стала не угроза уголовного преследования. Экс-президент рассказал, что просто «устал» и «люди устали» от него. В 2013 году он принял решение, что «даст всем отдохнуть». В 2019-м Саакашвили уверен, что совершил ошибку.

«Я больше всех сожалею Я просто оставил все и ушел», – поделился Михаил Саакашвили с журналистами.

Напомним, бывшему президенту грозил реальный тюремный срок, потому что против него было возбуждено несколько уголовных дел. Однако политик считает, что выбрал «худший выбор – оставить свою страну».

Михаил Саакашвили возглавлял Грузию два президентских срока – с 2004 по 2013 годы. В ноябре 2013-го его второй срок подходил к концу. За несколько дней до этого Саакашвили улетел в Брюссель. После побега против него было возбуждено четыре уголовных дела. В январе 2018-го его заочно приговорили к трем годам лишения свободы. Через полгода – к шести.

В 2018 году политик приехал на Украину. Там он планировал поучаствовать в выборах в Верховную раду с возглавляемой им партией «Движение новых сил». В последний момент он отказался от участия и поддержал партию Зеленского.

Источник: https://newzfeed.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий