Самая высокая башня в мире

Пока в Баку думают, что делать с пустующими и никому не нужными небоскребами, в Дубае продолжают бить рекорды высотного строительства.

Несколько дней назад в этом городе начали возводить «Башню» по проекту Сантьяго Калатравы. Она будет готова в 2020 году, и ее высота по неподтвержденным цифрам составит 928 метров. То есть она будет на 100 метров выше, чем «Бурдж Халифа» — самый высокий (пока что) небоскреб в мире, который, кстати, тоже находится в Дубае.

Первый камень в основание «Башни» заложили 11 октября. На церемонии присутствовали многие высокопоставленные лица, включая правителя Дубая. В ОАЭ к будущей «Башне» относятся очень серьезно, все рассчитывают, что она станет предметом национальной гордости, повысит престиж города и поспособствует росту экономики.

По форме «Башня» немного напоминает минарет — в этом выражается синтез традиционной исламской культуры и современного дизайна. Об этом говорил сам Калатрава: «Конструкция здания вдохновлена исламской традицией». Он сравнивает ее с мусульманским архитектурным комплексом Альгамбра и с Кордовской соборной мечетью: «Эти архитектурные чудеса сочетают в себе красоту и элегантность с математикой и геометрией».

Источник: Santiago Calatrava


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий