Самым сексуальным мужчиной в США признали доктора Энтони Фаучи

Его еще ласково называют «Доктор Смерть».

Самым сексуальным мужчиной в США неожиданно признали 80-летнего доктора Энтони Фаучи. Про него недавно сняли документальный фильм и выпустили огромное количество мерча. На футболках, кружках, кепках, наклейках на бампер автомобиля лозунги типа «В Фаучи мы верим» (In Fauci we trust), пишет РИА Новости.

При этом многие американские политики обвиняют Фаучи во всех смертных грехах. Например, сенатор Рэнд Пол написал на него заявление в Министерство юстиции. Толпы демонстрантов на митингах в голос скандируют: «Фаучи за решетку!» А самое ласковое из всех его прозвищ — «Доктор Смерть».

Но почему же тогда в эпицентре скандалов и восторженных откликов оказался человек с такой непримечательной должностью — директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний США?

Дело в том, что Фаучи является типичным представителем американского «глубинного государства». Он десятилетиями занимает пост президентского советника по здравоохранению и пережил на этой должности уже множество американских лидеров — от Рейгана до Байдена. Его постоянно критикуют и требуют отправить в отставку, однако он до сих пор на посту. Формально Фаучи вне политики, но все понимают, что этот мужчина — любимый чиновник Демпартии США и всех американских левых.

Отец Фаучи был фармацевтом в Нью-Йорке. Директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний США, когда еще не занимал эту должность, ходил в престижную частную иезуитскую школу, расположенную в элитном районе Аппер-Ист-Сайд. Связи с фарминдустрией Фаучи сохраняет всю свою жизнь. Его критики уверены, что именно с его помощью «Биг Фарма» фактически приватизировала американские госагентства и подмяла политику страны под свои интересы.

Первым громким скандалом, в котором фигурировал Фаучи, стала история с появлением вируса ВИЧ. В 80-е годы прошлого столетия активисты обвиняли его в том, что он запрещает медикам применять лекарства, которые могли бы помочь больным СПИДом. Ни один гей-парад в Нью-Йорке тогда не проходил без лозунгов «Долой Фаучи!» и «Фаучи — убийца!» В 1992-м представители сексуальных меньшинств буквально пошли на штурм Национального института здравоохранения.

Скорее всего, ни одному чиновнику такая критика не сошла бы с рук, но Фаучи до сих пор занимает свой пост. При этом борьбу с ВИЧ он фактически провалил. В период с 1981 по 1991 год СПИДом заболело более 1 миллиона жителей США. В 1992 году это заболевание стало главной причиной смерти американских мужчин в возрасте от 25 до 44 лет.

Про то, что происходит сегодня, сам Фаучи говорит, что это «какой-то дьявольский повтор истории с ВИЧ». Политические противники заявляют, что Фаучи ведет себя в ситуации с пандемией коронавируса точно так же, как в 80-е: запрещает лекарства, которые могут помочь в лечении COVID-19, а также тормозит принятие вакцин.

У многих создается такое впечатление, что главный вирусолог США сознательно делает все, чтобы пандемия растянулась на долгий срок, экономика испытала сокрушительный удар, а количество жертв начало исчисляться сотнями тысяч.

К тому же все это можно было повесить на Дональда Трампа — своего не самого лучшего отношения к экс-президенту Фаучи никогда не скрывал. Он противостоял Трампу по всем пунктам. Президент против локдаунов, Фаучи — за. Президент требует лечить коронавирус, Фаучи убеждает, что лекарств от него нет. Президент говорит, что вирус разработали в лаборатории в Китае, Фаучи убеждает всех, что этого не так.

СМИ пиарят Фаучи, но редко упоминают о его долговременном и плодотворном сотрудничестве с Пентагоном. Сразу после теракта, произошедшего 11 сентября 2001 года, он возглавил программу американской биообороны, то есть занимался разработкой биологического оружия. Институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний ведет 3 военных программы. В 2001-м подобные исследования финансировались скромно: Конгресс выделил на них 53 миллиона долларов. Однако уже к 2006 году цифра увеличилась почти до 2-х миллиардов. Фаучи курировал строительство десятков военных биолабораторий, где проходили весьма интересные исследования.

В 2004 году в Штатах приняли закон, который получил название «Акт о биозащите». В нем говорится, что Национальный институт здравоохранения, частью которого как раз является Институт, возглавляемый Фаучи, получил возможность финансировать из государственной казны частные фармацевтические компании, если они работают на биооборону. Для начала реши, что в течение 10 лет будут про запас проплачивать закупку лекарств и вакцин, которые могут потребоваться в случае экстренной необходимости. То есть Фаучи свел Пентагон и «Биг Фарму». Фармкорпорации, конечно же, откликнулись на призыв и стали осваивать миллиарды из американского бюджета.

В докладе Сенату от 2005 года Фаучи писал, что ученые его института смогли разработать трехмерную модель бактерии сибирской язвы и изучили, как она прикрепляется к поверхности клетки. Еще он рассказал о создании резерва в 300 миллионов доз вакцин от оспы, а также 75 миллионов — от сибирской язвы.

В 2012 году Фаучи выступал перед комитетом Сената по госбезопасности с докладом о рисках и выгодах исследований двойного назначения, то есть тех, результаты которых можно использовать в мирных и в военных целях. Тогда же выяснилось, что институт ведет больше 400 таких исследований.

В прошлом году Фаучи рьяно отрицал искусственное происхождение COVID-19.

Интересно, что его любимой книгой является «Крестный отец», а цитатой – «Ничего личного, только бизнес».

Ранее стало известно о заявлении главного инфекциониста США Энтони Фаучи относительно выработки иммунитета к коронавирусной инфекции. В Штатах уже стартовала массовая вакцинация врачей и медицинских работников.

Андрей Гольев

Источник: https://live24.ru/
Фото: © instagram.com/doc.fauci


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий