Сенатор Грэм в нецензурных выражениях пообещал России новые санкции

В 2017 году Конгресс США приложит усилия для ужесточения санкций против России, и соответствующий законопроект будет направлен президенту США Дональду Трампу.

Об этом заявил сенатор США от штата Южная Каролина (Республиканская партия) Линдси Грэм.

«Говорю нашим немецким друзьям – вы следующие. Нашим друзьям во Франции – они идут за вами. А моему другу господину (Сергею – RNS) Лаврову — я надеюсь, вы, наконец, столкнетесь с последствиями за то, что вы и ваш режим делаете с демократическими странами. 2017-й будет годом, когда Россия получит по заднице в Конгрессе (And 2017 is going to be a year of kicking Russia in the ass in Congress)», — сказал Грэм на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы ввели санкции против России за вмешательство в наши выборы в дополнение к тому, что они сделали в Крыму. Будет голосование. Оно будет двухпартийным… Моя цель – положить это (законопроект о новых санкциях против России – RNS) на стол (Дональда – RNS) Трампа. Я надеюсь, он примет эту идею. Как лидер свободного мира, он должен работать с нами (сенаторами – RNS), чтобы наказать Россию», — заявил сенатор.

ЕС, США и несколько других стран ввели санкции против России (как в отношении компаний, так и в отношении физических лиц) за ее политику в отношении Украины, присоединение Крыма и предполагаемое вмешательство в выборы американского президента. Россия ответила Евросоюзу и другим странам запретом на ввоз в страну некоторых продуктов питания.

Санкционная политика США в отношении России остается в силе, заявил 14 февраля 2017 года министр финансов США Стивен Мнучин на брифинге Белого дома. «Действующие санкционные программы остаются в силе… это важный инструмент работы Минфина», — ответил он на соответствующий вопрос.

В январе 2017 года газета Tampa Bay Times сообщила, что на рассмотрение Сената внесен законопроект Countering Russian Hostilities Act of 2017. Документ предусматривает новый пакет антироссийских санкций: запрет на инвестирование в российский энергетический сектор, участие в приватизации госкомпаний, покупку Российского госдолга, а также выделение $125 млн на борьбу с «российской дезинформацией» и финансирование «объективных» русскоязычных СМИ и правозащитных организаций.

По состоянию на январь законопроект поддерживали 10 американских сенаторов, в том числе и республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм. По их мнению, новые санкции призваны изолировать Россию и усложнить процесс отмены этих санкций для Дональда Трампа.

Источник: ЕРА


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий