Слушания по делу об экстрадиции Ассанжа состоятся 25 февраля

Очередные слушания по делу об экстрадиции в США Джулиана Ассанжа состоятся 25 февраля 2020 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Аитора Мартинеза.

«25 февраля 2020 года, будет проведено слушание об экстрадиции, на котором будет решено, выдавать или нет господина Ассанжа в Соединенные Штаты. Хотя мы надеемся, что запрос США будет отклонен», — сказал адвокат.

Он также рассказал, что 19 декабря слушание проведут в Вестминстерском суде Лондона, но в рамках простой процедуры, чтобы представить доказательства. На них Ассанж присутствовать не будет.

Ранее Великобритания отказалась экстрадировать основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в любую страну, где существует смертная казнь. Об этом рассказал британский министр по делам Америки и Европы Алан Дункан. Тогда Вестминстерский магистратский суд Лондона вынес постановление, согласно которому вопрос об экстрадиции Джулиана Ассанжа в США состоится в феврале 2020 года.

Основатель Wikileaks был арестован 11 апреля 2019 года после того, как посольство Эквадора выдало его британским правоохранительным органам.

Минюст США официально предъявил Ассанжу обвинения в конце апреля. По словам министерства, в марте 2010 года Ассанж вступил в сговор с Челси Мэннинг, бывшим специалистом по анализу разведывательной информации ВС США, чтобы добыть секретные документы. Тогда Минюст заявил, что Ассанжу грозит максимум 5 лет тюрьмы.

В конце мая Минюст США предъявил основателю Wikileaks 17 новых обвинений. Если Ассанжа признают виновным по всем пунктам, то ему грозит до 175 лет тюремного заключения.

Источник: https://rns.online/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий