СМИ назвали страны, продающие свое гражданство за деньги

Возможность купить гражданство Австрии появилось в 1985. Чтобы его получить, иностранец должен инвестировать в экономику страны $23,75 млн.

На втором месте находится Кипр, гражданство которого можно получить при инвестиции в экономику острова 2,375 млн. долларов.

Дальше следуют Турция (1 млн долларов), Вануату (226,5 тысячи долларов), Гренада (чуть больше 208 тысяч долларов), Сент-Китс и Невис (150 тысяч долларов), Сент-Люсия, Доминика и Антигуа и Барбуда (по 100 000 долларов).

Самое доступное гражданство можно получить в Сент-Люсии, Доминике и Антигуа и Барбуде за 100 тыс. долларов вложений денег. Паспорт в этих 3-х государствах обойдется в 100 тыс. долларов.

Зато налогом не облагаются доходы за пределами Мальты, а на заработок с вложений денег в экономику действует льгота, благодаря чему он составит приблизительно 15 процентов.

Такое условие, к примеру, выдвигает Австрийская Республика. Взамен вы получите гарантию того, что власти никогда и никому не раскроют информацию о получении вами нового гражданства — это закреплено в законе о защите частной жизни.

Гражданство Турции может быть приобретено путем покупки недвижимости в данной стране на сумму по меньшей мере одного млн. долларов.

В Доминиканской республике довольно легко перевести 100 тыс. на счет особого фонда, а карибское островное государство Сент-Люсия не обязывает новых жителей не только лишь жить на территории страны, однако даже посещать ее.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий