Сотни мигрантов попытались прорваться из Мексики в США

Около 500 мигрантов из стран Центральной Америки попытались 25 ноября незаконно пересечь границу Мексики и США в районе города Тихуана, но были остановлены с применением слезоточивого газа, передает Reuters.

Власти США на несколько часов закрыли самый загруженный пограничный переход страны «Сан-Исидро» между американским Сан-Диего и Тихуаной. Движение было приостановлено в обоих направлениях.

В последние дни напряженность на границе росла, и тысячи центральноамериканских мигрантов, прибывших караваном, устроили лагерь на спортивном стадионе в Тихуане.

25 ноября несколько сотен человек устроили у границы акцию протеста. Мигранты дожидались разрешения на въезд в США, а получив отказ, направились к границе. Чтобы остановить их, американские пограничники массово применили слезоточивый газ.

Мексиканские власти уже пообещали депортировать всех мигрантов, пытавшихся незаконно попасть в США из Тихуаны.

В октябре стало известно, что в сторону США движется многотысячный караван мигрантов из Гондураса и других стран Центральной Америки. К концу ноября до мексиканского штата Нижняя Калифорния на границе с США добрались около пяти тысяч человек.

Президент США Дональд Трамп ранее ввел запрет на предоставление убежища нелегальным мигрантам в США, пригрозил закрыть границу с Мексикой и направил на южную границу США 5000 военных для остановки каравана мигрантов.

Источник: polit.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий