Соучредитель Apple Стив Возняк объявил о создании своей космической компании

Соучредитель компании Apple Стив Возняк в Twitter объявил о создании собственной космической компании. «Запускается компания Privateer Space, не похожая на другие», — сказано в сообщении. Компания создана вместе с американским инженером и генеральным директором робототехнической компании Ripcord Алексом Филдингом.

О дальнейших планах Privateer Space станет известно на технологической конференции AMOS, которая пройдет с 14 по 17 сентября на гавайском острове Мауи.

В апреле 2018 года Возняк говорил РБК, что развитие космического туризма будет зависеть, в частности, от того, сколько людей смогут позволить себе такое путешествие. «Мне хотелось бы, чтобы много людей и компаний работали над тем, чтобы сделать космические путешествия доступными. Если я бы мог сесть в корабль и улететь на Марс с билетом в один конец, я бы это сделал», — сказал он.

Этим летом в космосе побывал в качестве туриста основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос, а основатель Virgin Galacti Ричард Брэнсон как турист совершил суборбитальный полет. Blue Origin и Virgin Galactic — конкуренты, обе планируют заниматься космическим туризмом.

Источник: https://www.znak.com/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий