Страны Балтии решили воевать с «Исламским государством»

Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в РФ. Об этом объявил руководитель Вооруженных сил Литвы Йонас Витаутас Жукаускас.

«Сначала была идея создания общего эскадрона, однако в настоящее время планы немного изменились», — объявил он, добавив, что «так либо иначе, будет совместное подразделение». Сейчас они хотят рассмотреть «иные виды сотрудничества».

Также информацию прокомментировали в Министерстве обороны Литвы. Как обозначил, в свою очередь, руководитель Минобороны Литвы Раймундас Кароблис, к создаваемому общему подразделению сил спецопераций должны присоединиться Литва и Латвия, Эстония же должна предоставить иные мощности.

Что касается Эстонии, то она «предоставит остальные мощности». Ежели общее балтийское подразделение будет создано, отправка литовских и латвийских солдат в Ирак должна состояться в самом начале предстоящего года. Но сам факт присоединения прибалтов к общей борьбе с терроризмом даст возможность им пожать плоды победы вместе с остальными странами, которые проводят военную операцию уже не 1-ый год.

Стоит обозначить, что страны Балтии выбрали крайне «удачное» время для войны с террором.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий