Страны СНГ завершили работу над проектом совместных мер борьбы с преступностью

Эксперты стран СНГ завершили согласование проекта межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы и решения Совета глав государств Содружества по данному вопросу.

"В ходе встречи (17 - 18 января в Минске - ИФ) эксперты доработали и согласовали документы с учетом поступивших замечаний и предложений и считают процедуру их согласования на экспертном уровне завершенной", - говорится в сообщении пресс-службы Исполкома СНГ.

Программа включает в себя мероприятия по противодействию трансграничной преступности во всех формах ее проявления, в том числе по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, торговлей людьми и незаконной миграцией, а также преступлениями, совершаемыми в сфере информационных технологий.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время данные мероприятия исполняются в соответствии с отдельными программами сотрудничества государств - участников СНГ.

"Объединенная программа подготовлена с учетом решения Совета глав государств об адаптации Содружества к современным реалиям, которое предусматривает сокращение количества документов, вносимых на обсуждение высших уставных органов сотрудничества", - пояснили в Исполкоме.

Там также отметили, что комплекс мер, предусмотренных программой, основывается на результатах анализа криминогенной ситуации, прогнозировании развития преступности, опыте совместных действий в борьбе с преступностью, а также результатах реализации предыдущих программ.

Источник: Интерфакс


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий