С.Лавров: альтернативы Минской группе ОБСЕ по ситуации в Карабахе нет

Нет смысла искать параллельные каналы и создавать механизмы, которые не пользуются доверием всех сторон, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, подчеркнув, что такие меры не помогут обеспечить безопасность в регионе.

Россия и Армения выступают против попыток создать альтернативу Минской группе ОБСЕ как координатору урегулирования в Нагорном Карабахе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 
"Мы не поддерживаем попытки искать параллельные каналы, создавать механизмы, которые не пользуются доверием всех сторон. Это будет только отвлекать от главной задачи: обеспечить безопасность, не допустить новых жертв и создать условия для возобновления политического процесса", — сказал он на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

 

По словам Лаврова, к решению нагорно-карабахского конфликта должны прийти сами стороны, а Россия и другие сопредседатели Минской группы — США и Франция — будут стараться им в этом помочь.

 
"У нас единая позиция, и я так понимаю, что Армения поддерживает, что тройка сопредседателей должна выполнять функцию основного координатора в соответствии с тем мандатом, на который стороны согласились", — добавил глава российского МИД.

 

Источник: РИА Новости


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий