С.Лавров открыто обвинил Запад в двуличии

Запад проявил двойные стандарты в оценке событий на Украине и в Турции, считает глава российского МИД Сергей Лавров.

В интервью изданию Совета по внешней и оборонной политике России он отметил, что переворот на Украине «был немедленно активнейшим образом поддержан Западом, несмотря на все их принципы».

«Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции — что перевороты неприемлемы», — подчеркнул министр.

Лавров также напомнил, что в отношении Турции не было никаких обязательств, подобных тем, которые подписали Франция, Германия и Польша 20 февраля 2014 года, заручившись поддержать договоренность между Виктором Януковичем и оппозицией.

«Наутро все это рухнуло, они умыли руки, сказав, что „так получилось, извините“. Когда мы пытались их пристыдить, сказав, что заключенная сделка была ими гарантирована, они ушли в тень, спрятались в кусты, смутились», — рассказал министр.

«Американцы просили нас поддержать эту договоренность, а когда мы это сделали и соглашение уже наутро было „растоптано“, тоже стыдливо промолчали. То есть были обязательства со стороны ЕС, стояли подписи. Это двуличие», — добавил глава МИД.

Источник: anews


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий