Россия готова обсуждать проблемы мировой экономики и перспективы развития мирового хозяйства в максимально открытом формате, без каких-либо закрытых клубов, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы способствуем тому, чтобы на практике реализовывать продвижение экономического и инфраструктурного сотрудничества со всеми странами, кто к этому готов на равноправной и взаимовыгодной основе», — сказал Лавров на встрече с делегацией Всемирной федерации торговых палат.

«На экономическом форуме в Петербурге президент (Владимир) Путин выступил с оценками ситуации в мировой экономке, подчеркнул нашу нацеленность на то, чтобы обсуждать любые проблемы мирового хозяйства и перспективы его развития в открытом, максимально широком формате без закрытых клубов», — добавил министр.

По словам Лаврова, Москва для достижения этих целей готова «использовать разные площадки: и ООН, и группа «двадцати», конечно, Всемирная торговая организация, Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество».
«Уверен, важную роль в продвижении таких подходов должны играть объединения деловых кругов, подобные Всемирной федерации торговых палат. Было бы интересно обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам международно-экономической повестки дня и сотрудничеству между РФ и другими странами», — отметил он.

Британский флаг (слева) и флаг Евросоюза в преддверии референдума по вопросу о сохранении членства Великобритании в Евросоюзе (ЕС), который состоится 23 июня в Лондоне. Архивное фото

Со своей стороны глава делегации ВФТП, представитель Словакии Петер Мигок подчеркнул, что главная цель организации — способствовать миру и продвижению сотрудничества между странами.

«Наша цель здесь — развивать сотрудничество между РФ и международным сообществом, мы признаем роль РФ в глобальном мире и экономике», — сказал он.
Источник: РИА Новости

Related Post