Теракт в Стокгольме: подозреваемый признал свою вину

Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, признавшийся в совершении 7 апреля теракта в Стокгольме, на заседании суда 11 апреля был арестован, он пройдёт небольшое психиатрическое обследование, сообщает Aftonbladet. 
Адвокат Йохан Эриксон заявил о самоотводе, ссылаясь на пожелание клиента, но судья отказал в этом.

Информация о том, что 39-летний подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме Рахмат Акилов дал признательные показания, появилась в шведских СМИ 9 апреля. Сегодня адвокат также заявил, что мужчина сознался в «террористической деятельности».

Стокгольмский окружной суд заключил под стражу предполагаемого исполнителя теракта в шведской столице.

Ранее сообщалось о том, что Рахмат Акилов — предполагаемый исполнитель — признал свою вину в случившемся. Уроженец Узбекистана Рахмат Акилов, главный подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме, признался в совершении террористического преступления.

«Его позиция заключается в том, что он признает совершение террористического преступления, и поэтому принимает то, что он будет задержан», — сказал адвокат Йохан Эрикссон. Подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме 39-летний выходец из Узбекистана сознался в совершении преступления, заявил его адвокат.
Ранее шведская полиция подтвердила, что по подозрению в умышленном наезде на людей в Стокгольме задержан 39-летний выходец из Узбекистана.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий