Президент Дональд Трамп запросил у Конгресса США $2,2 млрд на деятельность в 2019 финансовом году Секретной службы, которая отвечает за безопасность первых лиц государства.

Как отмечается в направленном в понедельник законодателям проекте бюджета на следующий финансовый год, который начнется 1 октября нынешнего календарного года, «предлагается дополнительно нанять для Секретной службы 450 сотрудников». «Это позволит данному ведомству реализовать свою цель — иметь 7,6 тыс. сотрудников к концу 2019 года, то есть достичь по численности личного состава самого высокого уровня за всю свою историю», — подчеркивается в документе.

На Секретную службу, созданную в 1865 году, помимо охраны первых лиц государства, возложена обязанность вести борьбу с фальшивомонетчиками.

Кроме того, президент США предложил увеличить бюджет министерства внутренней безопасности (МВБ) до $46 млрд. «Это на $3,4 млрд или 8% больше по сравнению с ассигнованиями на деятельность МВБ в 2017 финансовом году», отмечается в проекте бюджета.

МВБ было создано в 2002 году после совершенных боевиками группировки «Аль-Каида» 11 сентября 2001 года терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, в результате которых погибли свыше 3 тыс. человек. В сферу ответственности этого ведомства входят борьба с терроризмом, защита границ, контроль за мигрантами, охрана общественной безопасности.

Источник: ТАСС

Related Post