Трамп заявил, что не откажется от Саудовской Аравии как от союзника

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет отказываться от Саудовской Аравии как от союзника, пока Турция не предоставит прямых доказательств убийства саудовского журналиста Джамала Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.

Трамп заявил, что ждёт полного отчёта о том, что случилось с Джамалом Хашогги от Госсекретаря США Майка Помпео, который отправил в Саудовскую Аравию и Турцию, чтобы встретиться с официальными лицами этих стран, которые будут делиться с Помпео деталями расследования.

Турецкие источники сообщили СМИ, что у властей есть аудиозапись, доказывающая, что Хашогги был убит в консульстве. Его не видели с момента входа в здание.

СМИ Турции заявляют, что Хашогги был убит в течение нескольких минут, его мучители сломали пальцы во время допроса. Позже, его убийцы обезглавили и расчленили его, - заявила газета Ени Сафак.

Трамп, который установил более тесные связи с Саудовской Аравией и 33-летним наследным принцем, сказал, что Соединенные Штаты запросили аудиоматериалы у Турции, которые доказывают убийство Хашогги. Трамп подтвердил свои надежды на то, что лидеры Саудовской Аравии не причастны к исчезновению и убийству Хашогги.

Источник: kremlnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий