Трамп обсудил в Париже с Путиным, Меркель и Макроном ДРСМД и санкции

Президент США  обсудил с президентом России Владимиром Путиным, главой Франции Эммануэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и другими мировыми лидерами ключевые геополитические темы в ходе обеда в Елисейском дворце в Париже.

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

«Сегодня во время обеда президент сидел вместе с президентом Макроном, канцлером Меркель, президентом Путиным и многими другими мировыми лидерами. … Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею», — заявила Сандерс журналистам.

По словам пресс-секретаря Белого дома, обсуждение продолжалось весь обед, который продолжался порядка двух часов. Дискуссия была «очень хорошей и продуктивной», добавила Сандерс.

Президент России Владимир Путин прибыл во Францию для участия в торжественных мероприятиях по случаю 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны. Накануне российский лидер сообщил «РИА Новости», что его беседа с Дональдом Трампом во время церемонии у Триумфальной арки прошла «хорошо».

В настоящее время ДРСМД является одной из ключевых тем переговоров Москвы и Вашингтона. Ранее Дональд Трамп заявил, что США намерены выйти из соглашения, которое было заключено между Соединенными Штатами и СССР в 1987 году. Договор подразумевает запрет на использование крылатых и баллистических ракет наземного базирования с радиусом от 500 м о 5,5 тыс. км.

Источник: rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий