Американский президент раскритиковал ситуацию с голосованием по почте и заявил, что в случае отказа от него передачи власти не будет, а «будет продолжение».

Ранее он говорил, что Байден победит, если результаты сфальсифицируют.
Президент США Дональд Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти своему сопернику, кандидату от Демократической партии Джо Байдену, в случае проигрыша на выборах 3 ноября. Так он отреагировал на соответствующий вопрос журналиста во время пресс-конференции в Белом доме, передает CNBC.

«Что ж, посмотрим, что произойдет. Вы знаете, что я был очень сильно недоволен процессом голосования, это катастрофа», — отметил он. Телеканал уточил, что президент имеет в виду голосование по почте: Трамп ранее не раз выражал мнение о том, что итоги выборов в таком случае будут сфальсифицированы.
«Откажитесь от голосования [по почте], и все будет очень мирно…Передачи [власти], честно говоря, не будет, будет продолжение», — заявил он.

По словам президента США, процесс голосования вышел из-под контроля, и «демократы знают это лучше, чем кто-либо другой».

Представители Байдена, комментируя слова Трампа, отметили, что результаты выборов определит американский народ,

Источник: www.rbc.ru

Related Post