Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп считает, что у него сложатся хорошие отношения с российским лидером.

В интервью телеканалу CNN политик заявил, что в случае своего избрания на высший пост отношения с Владимиром Путиным начнутся на позитивной ноте.

Комментируя инцидент с перехватом российскими самолетами эсминца и разведчика, Трамп заявил, что, занимая пост главы государства, он бы позвонил Путину с просьбой «больше так не делать», поскольку «это неуважительно по отношению к нашим военным, стране и президенту», сообщает РИА Новости. При этом ранее он предлагал сбивать российские истребители, которые опасно сближаются с самолетами США.

При этом миллиардер отказался отвечать на вопрос, разговаривал ли он когда-нибудь с президентом России, но вспомнил, что Путин в своей речи назвал Трампа «гением». Впрочем, российский лидер подобной оценки не давал — в ходе прошлогодней пресс-конференции он заявил, что «Трамп — очень яркий человек, талантливый без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинство». В ответ Трамп рассказал, что считает честью «получать комплименты от человека, которого уважают как на родине, так и за рубежом».

Трамп в четверг, 5 мая, остался единственным кандидатом на пост президента от республиканцев после того, как последние два его соперника — Тед Круз и Джон Кейсик — после поражения на партийных праймериз в Индиане заявили о прекращении своих избирательных кампаний.

Related Post