Украина может разорвать дипломатические отношения с Россией

Украина с подачи министра внутренних дел Арсена Авакова может разорвать дипломатические отношения с Москвой. Соответствующая поправка внесена в законопроект о реинтеграции Донбасса, который рада должна рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

Ожидается, что большинство украинских депутатов проголосуют за, далее документ вступит в силу после того, как его подпишет президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Сами поправки внес в раду депутат от правящего «Блока Петра Порошенко» (БПП) Иван Винник. Однако Винник, как утверждают источники, хоть и формально входит в БПП, действует в интересах «Народного фронта», где Аваков является одной из ключевых фигур. Так глава МВД Украины решил отомстить президенту за то, что тот не вступился за его сына, Александра Авакова, который был задержан по обвинению в коррупции, но позже органы его отпустили, надев на него браслет.

«Инициатор этой поправки именно «Народный фронт». Это своеобразный ответ министра внутренних дел Арсена Авакова, одной из самых влиятельных фигур в НФ, президенту, который не смог или не захотел защитить его сына, задержанного по обвинению в коррупции», — сказал источник из БПП.

Авакова младшего Национальное антикоррупционное бюро Украины обвинило в растрате более $500 тыс. при закупке рюкзаков для Национальной гвардии, после задержания его отпустили, однако глава МВД воспринял данный шаг крайне враждебно, и теперь решил отомстить команде президента.

После разрыва дипломатических отношений дипломатические учреждения Украины в России и российские на Украине прекратят свою работу. На Украине надеются, что их интересы в Москве после разрыва будет представлять Белоруссия либо Швейцария.

Источник:rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий