«У президента большая семья»

Секретная служба США уже израсходовала годовой бюджет на охрану семьи президента

Из-за большой семьи президента США Дональда Трампа и его передвижений Секретная служба США израсходовала весь годовой бюджет, заявил директор ведомства Рендольф Аллес USA Today. Значительную часть трат составила оплата переработок агентам службы из-за необходимости сопровождения всех членов семьи президента США.

По словам Аллеса, Секретная служба столкнулось с невероятной нагрузкой на протяжении первых семи месяцев президентства Трампа. Сложности возникли из-за того, что ведомство сопровождает 42 человека, тогда как в бытность Обамы необходимо было охранять только 31 человека.

«У президента большая семья, и наше сопровождение требуется по закону. Я не могу это изменить», — сказал Аллес.

Кроме этого, директор Секретной службы США заявил, что Дональд Трамп путешествует практически каждые выходные. С момента его инаугурации президент США совершил семь поездок в свое поместье в Мар-а-Лаго в штате Флорида, пять раз ездил в свой гольф-клуб в Нью-Джерси и заезжал в свою башню в Нью-Йорке. К слову, на охрану президента на поле для гольфа в этом году потрачено около 60 тыс. долларов. Вместе с этим сопровождение также положено его взрослым детям.

Напомним, ранее телеканал NBC заявлял, что поездки президента в гольф-клубы могут стоить налогоплательщикам миллион долларов из-за использования президентского борта Air Force One, а также расходов на работу спецслужб. По оценкам телеканала, из 165 дней на посту президента 35 Трамп играл в гольф.

Источник: znak.com

Фото:J. Scott Applewhite/dpa/Global Look Press

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий