Последние Новости

ФАО: Миллионам сирийцев грозит голод и нищета

Продовольственная Организация ООН (ФАО) предупредила, что около 2,2 миллиона сирийцев рискуют остаться голодными и нищими в разоренной войной арабской стране.

Как передает SalamNews со ссылкой на PressTV, в свою очередь, Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) также забила тревогу.

На странице в Твиттере структуры написано: "Без срочной помощи еще 2,2 миллиона жителей Сирии могут еще больше погрузиться в голод и нищету".

Напомним, что еще в мае ВПП заявила, что рекордные 9,3 миллиона человек в настоящее время не обеспечены продовольственной безопасности в Сирии, которая пережила почти десятилетие поддерживаемой иностранцами военные действия и находится под разрушительными экономическими санкциями, введенными Соединенными Штатами.

Продовольственное агентство ООН также заявило, что рост цен и пандемия коронавируса усугубили ущерб, нанесенный девятилетней войной.

Эта цифра увеличилась с показателя в 7,9 миллиона, отмеченного шестью месяцами ранее.

В апреле ВПП заявила, что цены на продовольствие удвоились за год до небывалого максимума по всей Сирии, обвинив в этом замедление притока долларов из-за финансового кризиса в соседнем Ливане, а также пандемии коронавируса.

Дамаск обвинил западные санкции в том, что его экономика испытывает трудности.

А.Беляева

Источник: https://salamnews.org/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий