Фруктовая диета превратила японского профессора в «сверхчеловека»

Бывший преподаватель университета Токио Мизуки Накано уже восемь лет питается только фруктами. По словам профессора, такой рацион наделил его организм удивительными свойствами.

Мизуки Накано решил выяснить, как повлияет на организм человека длительная диета из фруктов и в 2009 году начал проводить эксперимент на себе. Конечно, он не перешел полностью на фруктовую диету за один день. Накано постепенно готовил свое тело и увеличивал дозу фруктов день ото дня, при этом медленно снижая потребление других продуктов. На сегодняшний день ученый почти не употребляет даже чистую воду, получая всю необходимую жидкость из ягодных и фруктовых соков.

По словам Накано, его тело обрело удивительные способности и научилось неизвестным образом преобразовывать азот из воздуха в необходимый телу белок. Якобы в организме возникли особые бактерии, способные поглощать азот и вырабатывать из него белок. Ученый считает, что фруктовая диета сделала из него усовершенствованного «сверхчеловека», теперь его тело отличается от тел других людей.

Правда, никаких научных подтверждений своих слов Накано не приводит, поэтому к этому заявлению следует относиться с осторожностью. В мире существует достаточно научных исследований об опасности для организма дефицита белков и витаминов.

Мизуки Накано ведет свой блог и публикует рецепты фруктовых блюд в своем твиттере, а также выступает в различных телевизионных шоу.

Источник:  cupofnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий