Чартеры в Турцию полетят уже на следующей неделе

Представитель АТОР Дмитрий Горин  сообщил, что ведущие туроператоры  в случае разрешения властей на чартерные рейсы найдут возможность быстро их запустить.

Он уточнил, что после снятия запрета «начинается формирование полетных программ, которые будут составляться с учетом спроса на рынке».

«Традиционно все ведущие туроператоры управляют и некоторыми авиакомпаниями. Они могут найти ресурсы самолетов, потому что с учетом сентября по некоторым направлениям количество рейсов уже сокращается, и какие-то резервы у авиакомпаний, естественно, есть», — сообщил вице-президент по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Какое-то количество рейсов туроператоры поставят, а срок постановки рейсов может занять от двух-трех дней до недели», — сказал Горин.

Он напомнил, что после снятия запрета на регулярные рейсы ряд туроператоров смогли за два дня сформировать рейсы и отправить первых туристов.

В воскресенье, 28 августа, премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии запрета на чартерные перевозки между Россией и Турцией. Запрет был введен с декабря 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24 недалеко от турецко-сирийской границы.

Источник: eadaily.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий