В Соединенном Королевстве официально зафиксирована первая смерть пациента, заразившегося опасным китайским штаммом коронавирусной инфекции.

На фоне масштабного распространения коронавируса по Европе британцы замерли в ожидании действий властей.

Как стало известно, пресс-служба больницы Royal Berkshire сообщила, что сотрудники лечебного учреждения официально зафиксировали летальный исход одного из пациентов, проходивших лечение в учреждении. Причиной смерти упомянутого больного стала атипичная форма пневмонии, спровоцированная новым китайским штаммом коронавируса COVID-19. Об это говорится на сайте медицинского учреждения.

По данным представителей клиники, смерть пожилого пациента подтверждена лабораторными методами исследования. Проведенные тесты оказались положительными и показали, что в его организме присутствовал коронавирус.

Пресс-служба больницы отметила, что изначально больной, о котором идет речь, обратился за медицинской помощью и был госпитализирован по причинам, не имеющим отношения к коронавирусной инфекции. Однако при госпитализации он сдал все необходимые анализы, в числе которых был анализ на COVID-19, который позже и позволил выявить в его организме наличие столь опасного для здоровья и жизни РНК вируса.

Представители медучреждения выразили сожаление по поводу кончины пациента.

Накануне в Южно-Африканской Республике объявили о первом подтвержденном заражении коронавирусом. Больным оказался гражданин страны, накануне вернувшийся из Италии, куда он вместе с супругой ездил в туристических целях.

Источник: https://www.rusdialog.ru

Related Post