Эрдоган: Атаки на религиозные объекты – не джихад, а терроризм

Убийство невинных людей, организация взрывов в религиозных объектах – это не джихад, а зверство и преступление.

Как передает  "Анадолу", об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии самой большой мечети страны в Стамбуле.

"Нет никакой разницы между организаторами атак на мечети и церкви. И те и другие обладают извращенным мировозрением", - отметил турецкий лидер.

Эрдоган призвал человечество дать отпор «первобытному и дикому мышлению, которое приводит к кровопролитию в религиозных храмах».

Президент подчеркнул, что власти Турции полны решимости очистить страну и регион от преступных организаций, придерживающихся извращенной идеологии. «Анкара продолжит борьбу с ИГ, «Аль-Каидой», террористами Фетуллаха Гюлена и PKK. Мы также готовы противостоять террору неонацистов, организующих атаки на мечети и мусульман», - заявил Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что человечество переживает критический период своей истории, когда особо важно акцентировать внимание на учениях ислама, призывах к миру. «Проявив должную реакцию и мужественно отстаивая истину, мы сможем разрушить планы террористов», - отметил президент.

Источник: Анадолу


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий