Эрдоган: Турция встречает праздник Рамазан в условиях борьбы с террором

Число задержанных в связи с терактом в стамбульском аэропорту Ататюрка, включая последние аресты, достигло 30 человек. Посредством этих лиц мы сможем прийти к важным и конкретным выводам, заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«К сожалению, здесь мы имеем дело с уроженцами соседних и близких стран - Дагестана, Кыргызстана, Таджикистана», - сказал он, передает 1news.az со ссылкой на Anadolu.

По его словам, теракт, жертвами которого стали 45 человек, внимательно расследуется: «Трагические события в стамбульском аэропорту завязаны на ИГИЛ и его методах. Борьба с терроризмом будет решительно продолжена при поддержке полиции, армии и сил самообороны».

Эрдоган выразил сожаление в связи с тем, что Турция встречает праздник Рамазан в условиях борьбы с терроризмом. «Эта борьба будет вестись по нарастающей и в период Рамазана и после праздника, - сказал он. – Благодаря единству и братству турецкого народа, мы победим в этой борьбе».

Встреча с Путиным

Глава государства также прокомментировал процесс нормализации отношений с Россией.

«По итогам встречи глав МИД в Сочи, стороны сошлись во мнении о необходимости проведения встречи глав государств. Встреча, возможно, пройдет в конце июля или в августе до саммита «Большой восьмерки». Но это пока не уточнено», - сказал Эрдоган.

Мы должны использовать потенциал беженцев во благо Турции

Эрдоган также привлек внимание к теме сирийских беженцев. «Среди сирийских беженцев, которых мы приютили в Турции, есть множество квалифицированных специалистов. Мы должны использовать их потенциал во благо нашей страны. Можем воспользоваться их услугами, внеся вклад и в улучшение их благосостояния», - отметил турецкий лидер.

Ф.Багирова


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий