Эр-Рияд огласил сумму штрафа для паломников без «иммунизированного статуса»

Власти Саудовской Аравии наложит штраф в размере 10 тысяч саудовских риалов (около 2700 долларов) на тех, кто будет пытаться совершить умру  в священный для мусульман месяц Рамадан без официального разрешения.

Умра - малое паломничество, связанное с посещением Мекки и Медины, не в месяц, предназначенный для хаджа — большое паломничество к главным исламским святыням в определённый период года, — а в любое другое время. — (Ред.)

Об этом сегодня, 9 апреля, передаёт телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источник в МВД королевства.

Согласно директиве Министерства хаджа и умры Саудовской Аравии, данное ведомство предоставит разрешения на совершение умры или посещение святых мест во время Рамадана при условии, что податели заявки будут вакцинированы от коронавирусной инфекции Covid-19. В министерстве уточнили, что желающие приобрести разрешение должны получить две дозы противокоронавирусного препарата и подтвердить свой «иммунизированный статус» в специальном приложении Tawakkalna.

Поясняется, что это также относится к лицам, которые были вакцинированы через 14 дней после получения первой дозы, или к вакцинированному лицу, который ранее уже выздоровел после заболевания Covid-19.

Генеральное президентство Саудовской Аравии по делам Большой мечети и мечети Пророка решило увеличить вместимость Большой мечети в Мекке до 50 000 участников умры и до 100 000 верующих в день во время священного для мусульман месяца Рамадан, но строго только для тех, кто уже прошёл вакцинацию. Об этом в минувший вторник сообщили государственные СМИ крупнейшей арабской монархии.

Месяц Рамадан в этом году начинается 13 апреля и продлится до 12 мая, когда последователи ислама начнут праздновать окончание поста — Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).
Источник:https://eadaily.com
Иллюстрация: AFP


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий