Япония начала сбор информации на Дональда Трампа

Япония намерена собрать информацию о политике и личности Дональда Трампа, который одержал победу на выборах президента США.

Об этом журналистам рассказал советник японского премьера Кацуюки Каваи.

Напомним, что глава кабинета министров Японии Синдзо Абэ распорядился командировать господина Каваи в США для подготовки его переговоров с Дональдом Трампом. Ожидается, что общение политиков состоится 17 ноября в Нью-Йорке. Советник японского премьера будет находиться на территории Соединенных Штатов с 14 по 18 ноября.

Параллельным курсом работу на американском направлении активизировало внешнеполитическое ведомство Страны восходящего солнца. На следующей неделе США посетит заместитель министра иностранных дел Японии Такэо Акиба. Как пояснил руководитель японского МИДа Фумио Кисида, целью поездки его подчиненного станет подготовка переговоров Абэ и Трампа в Нью-Йорке, а также укрепление связей с окружением 45-го президента США.

Между тем премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе заседания нижней палаты парламента отметил, что отношения с Соединенными Штатами являются для Токио основой внешней политики, безопасности и экономики. Глава правительства подчеркнул, что намерен построить доверительные отношения с Дональдом Трампом, что, по его мнению, будет способствовать сохранению мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Такую оперативность японских властей в желании наладить контакты с новым президентом США и его командой можно объяснить тем, что изначально официальный Токио сделал ставку на победу Хиллари Клинтон и частично дистанцировался от республиканского кандидата. Когда стало известно, что победу на выборах президента США одержал Дональд Трамп, японская сторона была вынуждена в спешном порядке приступить к исправлению ситуации.

Александр Ленин (Токио)

Источник: rg.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий