Япония вывела на орбиту спутник-шпион «Когаку-7», предназначенный для съемки местности и сбора информации. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на японское аэрокосмическое агентство.

Аппарат будет производить наблюдение за земной поверхностью и производить фотосъемку с помощью цифровой камеры. Руководители проекта не скрывают целей запуска космического аппарата: «Когаку-7» будет шпионить за объектами северной Кореи. Особый интерес японское руководство испытает ко всему, что связано с ракетной программой соседнего тоталитарного государства.

Спутник был выведен на околоземную орбиту с помощью ракеты-носителя Н2А, которая отличается высоким уровнем надежности. Это был 35-й по счету запуск подобной ракеты, и доля успешных пусков на данный момент достигла 97,5%.

Вполне возможно, что данный аппарат будет использоваться и для наблюдения за российскими объектами. Однако сомнительно, что в случае начала конфликта между двумя странами спутник будет способен каким-либо образом повлиять на ситуацию. Как сообщалось ранее, даже китайское издание Sohu предсказало поражение Японии в случае начала войны с Россией.

Источник: https://newzfeed.ru/

Related Post