57% венесуэльцев считают Мадуро законным президентом

Большинство венесуэльцев считают Николаса Мадуро законным президентом страны, говорится в новом опросе, который был опубликован накануне.

Именно так большинство участников ответили на вопрос: «Кого вы считаете законным президентом?», который был поднят в ходе опроса, проведенного местным центром исследования Hinterlaces.

В частности, согласно результатам опроса, обнародованного 10 февраля, 57% венесуэльцев посчитали Мадуро законным лидером республики.

Между тем, 32% опрошенных считают, что Хуан Гуайдо, главу национального собрания (АН) - который объявил себя 23 января «временным президентом» страны, является законным лидером.

С другой стороны, 11% участников из 1580 человек опрошенных в период с 21 января по 2 февраля, выбрали вариант «не знаю».

Венесуэла переживает период сильных потрясений после того, как Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» южноамериканской страны.

Сразу же после этого власти США признали Гуайдо и предупредили, что «все варианты находятся на столе», тем самым поддержав заговорщиков.

8-го февраля президент Национального учредительного собрания (АНК) Диосдадо Кабелло заявил, что действующий президент «не уйдет в отставку, но будет выполнять мандат, предоставленный ему народом» на выборах, прошедших в мае прошлого года.

Каракас утверждает, что сталкивается с попыткой госпереворота, организованной Вашингтоном, и уверяет, что республика готова противостоять любой иностранной агрессии.

Источник: kremlnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий