Apple прослушивает разговоры собственных пользователей

Компания Apple прослушивает голосовые команды пользователей и разнообразные разговоры при помощи нанимаемых субподрядчиков, о чем информирует РИА Новости ссылаясь на газету El Pais.

Apple нанимает служащих через субподрядное предприятие, которые прослушивают записи на иностранных языках. Это делается якобы для усовершенствования ПО голосового ассистента Siri.

Вместе с этим в поле зрения исполнителей оказываются и частные конференции пользователей продуктов компании, передает ТАСС ссылаясь на El Pais. По достоверным имеющимся сведениям издания, субподрядная организация Apple размещена в Испании. В компании пояснили, что «все продукты и услуги Apple созданы для обеспечения безопасности личной информации».

По утверждению собеседников издания, негласно нанятые работники Apple в Испании слушают записи на различных языках, в том числе на французском и германском. По утверждению Apple, все услуги и продукция компании созданы для обеспечения безопасности личной информации.

Как отмечается, это происходит из-за ошибок в системе, когда микрофон неожиданно включает запись. Сбой активирует микрофон не только лишь во время прямых команд голосовому ассистенту. Именно так записи личных разговоров попадают подрядной организации, которая негласно работает на американскую корпорацию.

По утверждению участников проекта, они занимались анализом качества звука и того, насколько правильно был понят запрос пользователя.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий