CNN назвал Ассанжа соучастником России по «вмешательству» в выборы

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж превратил эквадорское посольство в Лондоне в командный пункт по вмешательству в выборы в США, сообщил телеканал CNN со ссылкой на отчет о слежке за Ассанжем.

Телеканал утверждает, что Ассанж во время своего пребывания в здании дипмиссии Эквадора встречался с россиянами, а также хакерами. CNN заявил об организации Ассанжем ряда разоблачений, которые повлияли на президентские выборы в США в 2016 году.

Также Ассанж якобы получал от неких россиян добытые в результате взлома документы и приобретал мощное ПО.
Отчет, в котором содержится результаты слежки за Ассанжем, был подготовлен для правительства Эквадора частной испанской фирмой UC Global. В качестве заключения в отчете утверждается, что Ассанж «без сомнения» был связан с россиянами.

Основатель Wikileaks был арестован 11 апреля 2019 года после того, как посольство Эквадора выдало его британским правоохранительным органам. Сейчас он находится в лондонской тюрьме строгого режима Бельмарш по обвинению в нарушении условий залога.

Минюст США официально предъявил Ассанжу обвинения в конце апреля. По словам министерства, в марте 2010 года Ассанж вступил в сговор с Челси Мэннинг, бывшим специалистом по анализу разведывательной информации ВС США, чтобы добыть секретные документы. Тогда Минюст заявил, что Ассанжу грозит максимум 5 лет тюрьмы.

В конце мая Минюст США предъявил основателю Wikileaks 17 новых обвинений. Если Ассанжа признают виновным по всем пунктам, то ему грозит до 175 лет тюремного заключения.

Источник: rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий